бизнес-план Чукотский авт. окр.

разработка бизнес-планов Чукотский авт. окр.

бизнес-план Чукотский авт. окр.

инвестиционный проект Чукотский авт. окр.

разработка инвестпроектов Чукотский авт. окр.

привлечение финансирования Чукотский авт. окр.

кредит бизнесу Чукотский авт. окр.

финансирование бизнеса Чукотский авт. окр.

деньги под бизнес Чукотский авт. окр.

бизнес-планирование Чукотский авт. окр.

бизнес-планы Чукотский авт. окр.

подготовка бизнес-планов Чукотский авт. окр.

подготовка инвестиционных проектов Чукотский авт. окр.

инвестпроект Чукотский авт. окр.

бизнеспланирование Чукотский авт. окр.

составление бизнес-планов Чукотский авт. окр.

планирование бизнеса Чукотский авт. окр.

инвестиции Чукотский авт. окр.

бизнес Чукотский авт. окр.

Разработка бизнес-планов
и инвестиционных проектов
в регионе Чукотский авт. окр.


Компания "ИмпексГруп" предлагает услуги по разработке бизнес-планов и инвестиционных проектов для предприятий и предпринимателей, находящихся в регионе Чукотский авт. окр..

В регионе Чукотский авт. окр. компания "ИмпексГруп" сможет предложить Вам услуги по разработке бизнес-планов и инвестпроектов. Наши специалисты имеют значительный опыт деятельности в сфере бизнес-планирования.

Бизнес-план - это план создания нового или развития действующего предприятия. Бизнес-план является основным аналитическим документом для принятия соответствующих решений владельцами бизнеса и потенциальными инвесторами, кредиторами или партнерами.

Перейти к форме заказа

Если проект связан с привлечением инвестиций, то он носит название "инвестиционного проекта".

По существу, бизнес-план (инвестиционный проект) – это набор инструкций, описывающих роль, которую каждая часть организации должна играть в процессе достижения целей предприятия.

Несмотря на трудности осуществления бизнес-планирования в небольшой организации, оно необходимо ей, пожалуй, еще в большей мере, чем в крупной. Внешняя среда у такой организации менее поддается контролю и более агрессивна, чем у крупного предприятия, следовательно, будущее небольшой фирмы более неопределенно и непредсказуемо.

Как показала практика, применение бизнес-планирования дает следующие важные преимущества:
- делает возможной подготовку к использованию будущих благоприятных условий;
- проясняет возникающие проблемы;
- стимулирует менеджмент к реализации своих решений в дальнейшей работе;
- улучшает координацию действий в организации;
- создает предпосылки для повышения образовательной подготовки персонала;
- увеличивает возможности в обеспечении фирмы необходимой информацией;
- способствует более рациональному распределению ресурсов;
- улучшает контроль в организации.
Перейти к форме заказа
Наверх

Классификация бизнес-планов:

Критерий

Вид бизнес-плана

Ключевые моменты

1. Пользователи

1.1. Бизнес-план для внутреннего пользования (рабочий бизнес-план)

Содержит конфиденциальную информацию о перспективах развития предприятия, соответствующие расчеты максимально реалистичны

1.2. Бизнес-план для внешнего пользования (официальный бизнес-план):

Разрабатывается с целью осуществления делового сотрудничества и создания благоприятного имиджа предприятия в заинтересованных контактных аудиториях

- для предоставления кредиторам

Особое внимание уделяется обоснованию кредитоспособности заемщика и способам снижения кредитного риска

- для предоставления потенциальным инвесторам

Особое внимание уделяется показателям эффективности инвестиций и гарантиям безопасности вложенного капитала

- для предоставления органам государственной власти

Содержит инвестиционные или другие обязательства организации-разработчика. Особое внимание уделяется обязательствам покупателя объекта приватизации, социальным аспектам и охране окружающей среды, в случае участия в тендере – уровню цен на товары, которые предусматривается продать государству

- для предоставления потенциальным контрагентам

Особое внимание уделяется деловой репутации предприятия, доказательствам его надежности и финансовой устойчивости

2. Характер объекта

2.1. Бизнес-план нового предприятия

Определяет цели освоения новой стратегической зоны хозяйствования и характеризует его эффективность. Детально обосновывается выбор сферы бизнеса, организационно-правовая форма предпринимательства, проектируется оптимальная организационная структура управления

2.2. Бизнес-план действующего предприятия

Определяет направления и цели развития предприятия, сосредотачивает внимание на обеспечении его конкурентоспособности посредством реализации соответствующих бизнес-проектов

3. Масштаб решаемой проблемы

3.1. Локальный бизнес-план

Разрабатывается для предпринимательских проектов, реализация которых не приводит к принципиальным изменениям в деятельности предприятия

3.2. Концептуальный бизнес-план

Разрабатывается для обоснования кардинальных стратегических изменений в деятельности предприятия

Перейти к форме заказа
Наверх

 

Содержание этапов разработки бизнес-плана:

1. Первоначальная оценка.
После формулировки бизнес-идеи естественным образом возникает вопрос, способно ли предприятие реализовать эту идею в принципе, поэтому работа консультанта начинается с проведения первоначальной оценки бизнес-идеи, под которую будет разрабатываться бизнес-план (инвестиционный проект). Для ответа на этот вопрос необходимо проанализировать состояние отрасли экономики, к которой принадлежит предприятие, и сравнительное положение предприятия в рамках отрасли. Данный анализ и составляет содержание этого этапа работ.
Этап первоначальной оценки не должен быть продолжительным по времени, и выводы, которые делаются на этой стадии, преимущественно базируются на качественных оценках. Тем не менее, этот этап необходим, по крайней мере, по следующим двум причинам:
- при дальнейшем общении с инвестором рассматриваемые вопросы обязательно будут подниматься, и к этому необходимо быть готовым заранее;
- если предприятие не позаботится о данном анализе, то стратегический инвестор сделает это сам, и его выводы могут быть не столь благоприятными.

2. Определение состава бизнес-плана (инвестиционного проекта) и необходимой для его разработки информации.
Разнообразие проектов, целей их разработки определяет состав информации, которую необходимо соответствующим образом изложить в плане.

3. Составление предварительного технико-экономического обоснования.
Идея инвестиционного проекта должна быть разработана более детально. Поэтому, прежде чем приступить непосредственно к разработке бизнес-плана, необходимо выполнить дальнейшую оценку идеи проекта в форме предварительного ТЭО, основной целью которого является выяснение следующих вопросов:
1. Проверены ли все возможные альтернативы по проекту?
2. Насколько различные аспекты проекта критичны к его осуществимости?
3. Достаточно ли привлекательна идея для конкретного инвестора или кредитора и насколько она жизнеспособна?

Детальный обзор имеющихся альтернатив должен охватывать различные альтернативы:
- проектная или корпоративная стратегия и масштаб проекта;
- рынок и маркетинговая концепция;
- сырье, материалы и полуфабрикаты;
- месторасположение, строительная площадка и окружающая среда;
- инжиниринг и технология;
- организационные и накладные расходы;
- трудовые ресурсы;
- финансовая стратегия.

Сопутствующие ТЭО функциональные исследования охватывают специфические аспекты инвестиционного проекта, которые необходимы как поддержка предварительных и основных исследований осуществимости инвестиционных предложений, особенно крупномасштабных. Примерами подобных исследований могут быть:
- исследования рынка предлагаемых к производству товаров, включая прогноз спроса на планируемом рынке с учетом ожидаемого проникновения на него;
- исследования сырьевых материалов и полуфабрикатов, охватывающие текущее и прогнозируемое наличие сырьевых материалов и полуфабрикатов, основных для данного проекта, а также текущие и прогнозируемые ценовые тренды на подобные материалы и полуфабрикаты;
- исследования места расположения объекта, в особенности для тех проектов, в которых транспортные затраты составят основную часть;
- изучение возможности экономии на масштабах производства.

4. Непосредственно разработка бизнес-плана.
На основе собранной информации происходит непосредственная разработка бизнес-плана (инвестиционного проекта). Коммерческие, технические, финансовые, экономические предпосылки и условия окружающей среды по отношению к проекту должны быть определены и тщательно проверены на основе рассмотрения альтернативных решений, изученных в предварительном ТЭО. Результатом этого является бизнес-план, условия и цели которого были четко определены по отношению к главной цели и возможным маркетинговым стратегиям, возможной достижимой доли рынка, соответствующим производственным мощностям, расположению предприятия, существующим сырьевым материалам, подходящей технологии и оборудованию, оценке влияния на окружающую среду. Финансовая сторона исследования охватывает масштаб инвестирования, включая оборотный капитал, производственные и маркетинговые затраты, доходы от продаж и прибыль на вложенный капитал.
Перейти к форме заказа
Наверх

Сроки выполнения, фактическое содержание и стоимость услуг по разработке бизнес-плана (инвестиционного проекта) определяются договорным путем с Клиентом, находящимся в регионе Чукотский авт. окр..

При оказании услуг по разработке бизнес-планов (инвестиционных проектов) мы используем различные формы работы с Клиентами из региона Чукотский авт. окр. и предлагаем исключительно взаимовыгодные условия сотрудничества.

Деятельность компании "ИмпексГруп" направлена на оказание профессиональных и качественных услуг по разработке бизнес-планов (инвестиционных проектов) в кратчайшие сроки и на гибких условиях для клиентов из региона Чукотский авт. окр.:
- Анадырь;
- Билибино;
- Певек.

Перейти к форме заказа
Наверх

Перейти к форме заказа

Составление бизнеспланов и инвестиционных проектов для клиентов из региона Чукотский авт. окр. - компания "ИмпексГруп"